70-летие Победы в Сергиево-Посадском районе в цифрах

Подведены итоги празднования 70-летия Победы в Сергиево-Посадском районе. По данным правоохранительных органов, в торжествах приняли участие порядка 118 тысяч жителей. Глава района Сергей Пахомов назвал празднования удавшимися.

«Традиционный парад в этом году прошел немного по-другому. Основное мероприятие, возложение было менее пафосное, но более теплое, настоящее. Я знаю, что оно очень понравилось нашим ветеранам. В этом году мы решили разделить в чистом виде траурно-памятную часть и торжественную», – сказал глава района.

На улицы Сергиева Посада 9 Мая вышли около 70 тысяч горожан. Действа на Советской площади, где велась трансляция Парада Победы, а затем концертная программа и салют, собрали 20 тысяч человек. В праздничном шествии участвовали около 10 тысяч человек, из которых около 2,5 тысяч – колонна «Бессмертного полка». В реконструкции картин военного времени и боя местного значения были задействованы около 600 активистов.

Вечером накануне 9 Мая молодёжная акция «Свеча памяти» на мемориале собрала порядка тысячи школьников и студентов. Позже голографическое шоу «Вечно живые» на Келарскую набережную вышли посмотреть около пяти тысяч горожан.

«В каждом нашем поселении проходили гораздо более масштабные мероприятия, чем всегда. В Хотьково своим ходом приходила техника военных лет – танк Т-34, «Катюша» и другая. Мы устанавливали новые мемориалы, ставили на вечный прикол пушки», – сказал Сергей Пахомов.

Для жителей работали более 25 концертных площадок, на которых выступали как районные коллективы, так и звезды областного и всероссийского значения. В воздух церемониально выпущены более четырёх тысяч воздушных шаров и 70 голубей. В программах празднования участвовали 14 кавалеристов и 14 единиц военной техники разных лет, 11 полевых кухонь кормили участников празднований солдатской кашей.

В завершении 9 Мая небо над поселениями Сергиево-Посадского района раскрасили более шести тысяч залпов праздничных салютов и фейерверков.

05_20_9maya

Единая пресс-служба

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.