День Победы в Сергиевом Посаде. Массовые гуляния

05_09_massВ Сергиевом Посаде 9 мая после утреннего торжественного шествия праздничные программы начались на Советской площади, в парке на Козьей горке и в городском парке «Скитские пруды».

По традиции в парке «Козья горка» праздник Победы отмечался в домашней обстановке. Для ветеранов накрыли столы, звучали песни, для всех желающих работала бесплатная полевая кухня. Организатор мероприятия Валерий Кормилицын с горечью отмечает, что на посёлке не осталось живых участников Великой Отечественной войны. Тем не менее, празднование посетил ветеран-участник боевых действий Николай Артемьевич Большаков. Сегодня он в составе делегации района принимал участие в параде на Красной площади.

Посетители парка «Скитские пруды» в этот день стали зрителями совместной концертной программы детского дома культуры «Родник», театра-студии «Театральный ковчег», ветеранской общественной организации «Боевое братство», а также показательных выступлений Софринской 21-й особой бригады оперативного назначения. Для детей была организована игровая программа и катание на пони и лошадях. В День Победы городской парк посетили более шести тысяч человек.

Концерт для сергиевопосадцев, начавшийся в 15:00 на Советской площади, продолжался до позднего вечера. В течение дня на сцене выступали районные ансамбли и солисты. Финалом концертной программы стало выступлением известного автора и исполнителя Дениса Майданова. Завершился праздник 9 Мая традиционным салютом Победы.

По данным правоохранительных органов, салют на Советской площади пришли посмотреть около 20 тысяч человек. Всего в праздничных гуляниях 9 мая в Сергиевом Посаде приняли участие около 70 тысяч горожан.

Единая пресс-служба

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.