МУК «Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный Ковчег»

МУК «Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный Ковчег»

Адрес:  г. Сергиев Посад, улица Карла Либкнехта, 9, 

Телефон: 8 (496) 542-97-90

Сайт/электронная почта:  www.teatr-kovcheg.ru/, NashkovchegSP@yandex.ru

Директор:  Игнатова Марина Александровна

В настоящее время в муниципальном образовании действует МУК «Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный Ковчег».

40 VTK 20

Он относится к категории театров малой вместимости (камерных), расположено в цокольном этаже жилого дома, площадью 823м2.

«Театральный ковчег» стремится возродить традиции театральной жизни прошлого века и создать современное театральное пространство, предлагая жителям и гостям города разнообразные спектакли, пропагандирующие идеи добра, человеколюбия, созданные разными режиссерами.

Театр пропагандирует принцип общедоступности: стоимость билетов варьируется от 200 до 450 рублей. Это место встречи и отдыха культурного и думающего зрителя.

Создатель и первый художественный руководитель Театра С.Коренев воспитывал труппу на убеждении, что в городе должен быть театр-просветитель, призванный нести зрителю серьезное, качественное искусство. Принцип этот особенно актуален сейчас, когда все более агрессивно наступает коммерческая масс-культура, формируя мироощущение и вкусы многих людей, особенно молодежи. В репертуаре театра  Н. Гоголь и А. Пушкин, Н.Лесков и А.Сухово-Кобылин, А.Чехов и В.Шукшин, А Куприн. Используется и современная драматургия: М.Ладо, Н.Садур, Р. Ибрагимбекова, В. Кушнира.

Постановка серьезных творческих задач, высокая требовательность к своей работе позволили Театру сформировать крепкий актерский костяк. Сейчас труппа имеет ряд профессионально сильных исполнителей, способных «держать» репертуар.

Артисты театра имеют возможность проходить заочное обучение в Ярославском театральном институте без отрыва от производства, и это преимущество используется системно.

 

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.